Bavette et Onglet
Sortir la viande 30 minutes avant du frigo et du sac sous vide
Poêle/plancha :
faire chauffer la Poêle ou Plancha à feu vif
Saler la viande
Saisir de 1min30 à 3minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée
Laisser reposer l’équivalent du temps de cuisson avant de couper et consommer
Barbecue :
Saisir la viande de 1min30 à 3 minutes de chaque côté sur un barbecue bien chauffé en ayant positionné la grille très près des braises.
En cas de flammes, n’hésitez pas à fermer le couvercle si vous avez pour couper l’arrivée d’oxygène et en plus donner un petit goût fumé.
Petit plus : on pense aux sarments de vignes pour être au top 👌
Côte de Boeuf
Cuisson barbecue :
Pour une cote de bœuf de 5 cm d’épaisseur environ
Braises très fortes
Pas de flammes
4 fois 3 minutes de chaque côté soit 12 minutes au total environ. Bien sûr ce n’est donné qu’à titre informatif.
Faites confiance au grilladin
Au four :
Faire chauffer le four à 230 degrés
Saler la viande de chaque côté
Saisir la cote de bœuf 2 minutes de chaque côté à la poêle a feu très vif pour faire une « croûte » afin de garder la pièce saignante
Si possible la positionner sur la tranche pour une cuisson uniforme entre 10 et 12 minutes à ajuster en fonction de l’épaisseur (idéalement une sonde de cuisson vous permettra de ne jamais la louper)
Important!
Laisser reposer la moitié du temps de cuisson sous un papier alu pour détendre les fibres et que la viande soit encore plus tendre (même si je sais que vous avez déjà un morceau extra)